サントリージャパニーズクラフトジン ROKU(六)
Cha-Gin
ROKUがある酒席を愉しみ、茶の湯を楽しむ。
10月 吹寄
シンプルイズベスト。ROKUの洗練されたバランスの良さが際立ちます。是非、お楽しみください。
ROKU:お湯=1:2
※お好みに応じて比率はご調整ください
7月 露打
煎茶の茶葉を漬け込んだROKUがもたらす爽やかな香りと、程良い苦みと旨味がやさしく拡がります。
水割りにすることで際立つ柔らかな飲み心地は、素材の味わいが生きる繊細な胡麻豆腐と見事な相性です。
ROKU:水=1:2
※(下準備)ROKU100mlに対して煎茶の茶葉3gを約3時間漬け込み、茶葉を取り出します。
※お好みに応じて比率はご調整ください
4月 瞬(旬)
ROKUの華やかな桜の香り立ち昇り、ソーダの酸味によって洗練されたバランスの良さが際立ちます。ほのかな鯛の塩味がROKUに溶け込む桜花・桜葉の味わいを引き立て、唯一無二の美味しさへと導きます。
ROKU:ソーダ=1:5
※お好みに応じて比率はご調整ください
料理:小山裕久 写真家:上田義彦 文章:村上湛
食器コーディネート:山下有佳子 酒器:桑田拓郎
ジン調整 中村充宏(チャーチルバー(ロンドン))、鎌田真理(ザ・ペニンシュラ東京)
旬に収穫した6種の四季の和素材、桜花・桜葉・煎茶・玉露・山椒・柚子を使用。
華やかで繊細な国産プレミアムジン。
サントリージャパニーズクラフトジン ROKU(六)
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