サントリージャパニーズクラフトジン ROKU(六)
Cha-Gin
ROKUがある酒席を愉しみ、茶の湯を楽しむ。
瞬(旬)
4月
ROKUの華やかな桜の香り立ち昇り、ソーダの酸味によって洗練されたバランスの良さが際立ちます。ほのかな鯛の塩味がROKUに溶け込む桜花・桜葉の味わいを引き立て、唯一無二の美味しさへと導きます。
ROKU:ソーダ=1:5
※お好みに応じて比率はご調整ください
料理:小山裕久 写真家:上田義彦 文章:村上湛
食器コーディネート:山下有佳子 酒器:桑田拓郎
ジン調整 中村充宏(チャーチルバー(ロンドン))、鎌田真理(ザ・ペニンシュラ東京)
旬に収穫した6種の四季の和素材、桜花・桜葉・煎茶・玉露・山椒・柚子を使用。
華やかで繊細な国産プレミアムジン。
サントリージャパニーズクラフトジン ROKU(六)
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